с 10 до 20 часов ежедневно.
☎ +7(951)670-62-58
Маленький Ангел

Товары  для недоношенных  и новорожденных  детей 

Вопрос-Ответ
Если вам не подошел товар по размеру, цвету, материалу или обнаружен брак, то вы можете вернуть изделие или обменять на другое в течение 14 дней при условии сохранения...
18 декабря 2016 г.
 Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем , как правило, в течение 1-2 дней после заказа, хотя бывают нестандартные ситуации у покупателей, и мы стараемся...
11 марта 2015 г.

Опрос сайта

Особенности развития недоношенных детей

-----
09 марта

Полное внутриутробное развитие ребенка занимает 280 дней, 40 недель. Но бывает и такое, что малыш появляется на свет раньше положенного срока, на 37 или 38 неделе. Детей считают недоношенными, если они родились с 29 по 38 неделю, имеют вес менее 2500 г и рост меньше 40 см. Недоношенные детки отличаются по внешнему виду и развитию внутренних органов от доношенных детей. Каковы же особенности развития недоношенных детей, и как за ними ухаживать?
Что касается физического развития, то эти детки малюсенькие, худенькие, кожа более тонкая и морщинистая. Обычно открыт не только большой, но и маленький родничок. Такие детки вялые, постоянно сонные, у них слабо развит сосательный рефлекс. Ушки мягкие, прижаты к черепу. Пупок расположен ниже, чем у доношенных детей. У мальчиков яички не опущенные, а у девочек не развиты половые губы. Тело ребенка плохо сохраняет тепло, поэтому ему необходимо создать условия, приближенные к утробе матери. Обычно детей помещают в специальные инкубаторы и подбирают индивидуальную температуру. Там малыш находится до тех пор, пока у него не наладится температурный режим.
Психомоторные навыки появляются позже, чем у доношенных детей. У деток сильный тонус мышц, ручки почти всегда сжаты в кулачки. В зависимости от степени недоношенности определяется время, когда они догоняют по развитию своих сверстников.
Если I-II степень, то к году все показатели выравниваются, если III-IV степень, то к 3 годам. Удерживать головку лежа на животе детки могут уже в 4 месяца, а вертикально - в 6 месяцев. В 5 месяцев ребенок может хватать игрушки, рассматривать их.
В  7 месяцев детки начинают гулить,  отличать чужих людей от своих, брать игрушку из рук взрослого.  Двигательная деятельность с 8 месяцев достаточно активна. Ребенок может поворачиваться с живота на спинку и обратно, ползать лежа на животе. С 10 месяцев ребенок увеличивает свои двигательные способности, пытается самостоятельно сидеть, вставать и ложиться.  С 11 месяцев ребенок может уже самостоятельно кушать и пить.
Уход за недоношенными детками требует особого внимания. Температура в комнате должна быть в пределах от 22 до 26 градусов. Если у деток ослабленный сосательный рефлекс, то их кормят через трубочку до тех пор, пока рефлекс не станет устойчивым, после чего можно будет наладить грудное вскармливание. Массаж для деток просто необходим, чтобы уменьшить напряжение мышц и укрепить мышечный корсет.
Выхаживание недоношенного ребенка требует много сил, терпения и внимания. Тем не менее, ваши старания не останутся без вознаграждения. А наградой вам будет улыбка вашей крохи!

Особенности развития недоношенных детей